保教研究
首页  >  保教研究  >  主题活动  
主题活动
小班主题:《好朋友》
发布日期: 2016-05-18 09:24:00

教材(中的内容与要求

喜欢自己的朋友,体验与老师、同伴一起活动、分享快乐。

 

感和态度方面

1乐意亲近教师和同伴, 能在日常生活中使用简单的礼貌用语与他人打招呼,如:你好,对不起等。

2喜欢和同伴一起看看、猜猜、说说,愿意表达自己的看法,体验与好朋友共同游戏的快乐。

3理解故事内容,学说故事中的情景对话。感受分享给大家带来的快乐。

认知和能力方面

1在感知、操作中发现生活中有趣的数,能积极参与活动,体验数学活动的乐趣。

2 初步感知同伴的一些显著特征。

表达和表现方面:

1在看看、玩玩中初步感受歌曲,体验和同伴身体碰一碰的快乐。

2学唱歌曲,体验有朋友是件快乐的事,尝试结合身体动作对歌曲进行表演。

预设线索

点一:一起去“春游”       点二:朋友在哪里

主题实施建议

【实施建议】

l 教师观察孩子的交往情况,并可根据本班幼儿情况,选择主题的切入点。

l 结合日常的各环节有意识地引导幼儿和同伴一起活动。

l 主题的实施要更多的采用游戏形式,创设丰富、有趣的游戏环境,让孩子体验到大家一起玩的快乐。

【其他相关活动提示】

1、 在日常活动中,教师可以组织一些几个人玩的游戏,让孩子在游戏中体验大家一起玩的快乐。

2、利用家长资源,开展一些家长互助组活动,增进同伴彼此间的感情。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->