保育保健
首页  >  保育保健  >  疾病预防  
疾病预防
春天的衣食住行
发布日期: 2016-03-21 11:39:00

寒冷的冬天已经过去了,春天到来了,气温在慢慢地上升,小朋友也觉得比冬天暖和了。但是,这几天气候变化多端,气温起伏不定,却是让人感冒生病的节奏哦,因此,在这样的一个善变的季节里我们在衣食住行方面应该注意些什么呢?

1、衣

不要过早地脱掉冬装,比如厚的毛衣、厚的绒线裤、厚的外套。春天刚刚来到的时候,早上和晚上还是觉得很冷的,另外现在的天气还不太正常,一会儿热,一会儿又很冷,这些厚衣服我们已经穿了整整一个冬天了,一下子脱去这些厚衣服的话,你的身体还不能适应这种天气,冷空气来了以后,躲在鼻子和气管里的病菌就会乘机活动起来,那你就会得感冒或者发烧了。

2、食

吃东西一定要讲究卫生。在春天里,气温慢慢地上升,细菌过了一个冬天以后开始活动起来了,吃的东西容易变质。所以吃东西以前一定要仔细地检查一下,如果坏了就不能再吃了。

3、住

在春天里,还要做到早睡早起,也就是晚上睡得早,早上起得早,这样你会觉得自己特别有精神,千万不能睡懒觉,如果睡觉的时间太长了,你会觉得没有精神,越睡越困,浑身没有力气。所以到了春天一定要养成早睡早起的好习惯。

4、活动

春天的天气暖洋洋的,这正是进行锻炼身体的好时间,千万不要浪费了。小朋友应该多参加体育锻炼,比如:每天早上在操场上进行的活动,跑步呀,做操呀,拍球呀……还有可以利用周末的双休日,和爸爸妈妈一起外出游玩,公园、植物园、佘山都可以,不仅可以欣赏风景,还可以锻炼我们的身体,增强小朋友的抵抗力。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->