保育保健
首页  >  保育保健  >  疾病预防  
疾病预防
保健老师提醒您
发布日期: 2016-05-03 09:19:525

1、关于喂药:当幼儿患感冒等轻微疾病,并需要保健老师喂药的,须出示病历卡(病例卡上医生写的诊断和药量),请在晨检时交给保健老师,保健老师会按照医嘱为幼儿服药,待幼儿服完药后保健老师将药品交于带班教师,请家长接孩子前将药品取走,以免忘拿药之后出现漏服现象,耽误孩子的病情,这点请家长记住。

2、关于晨检工作:保健老师在晨检时主要检查幼儿的手、口、颈等部位是否有异常,如发现异常情况,请家长带幼儿去医院检查并确诊,检查完后有传染病的,要立即告知班级老师,并按照要求进行隔离、治疗,隔离期满后、医生检查痊愈后凭医生检查结果方可入园。若检查无传染病的,请家长带好医生证明无传染性疾病方可入园。如果病例卡上医生写的是:不确诊或者是观察,那就请家长不要把孩子带到幼儿园里来。

3、关于发烧幼儿:发烧的幼儿一定要在烧退后2天才可入园。例如幼儿晚上发烧、早晨起来后退烧了,也要在家观察48小时(2天)后才可入园,为了宝宝的健康吗,请家长积极配合。

4、其他症状观察:例如幼儿在园内发生呕吐、腹痛、精神欠佳,为了不耽误幼儿的病情,也是需要家长及时接回幼儿在家观察或去医就诊。

5、预防工作:

1)感冒咳嗽是冬春季幼儿高发疾病,如果宝贝有轻微的咳嗽感冒症状,很多时候是呼吸道问题,也有多数咳嗽都是某些疾病的信号,尤其是幼儿的呼吸系统发育很不成熟,有痰液的时候没有办法有效咳出痰液,而将痰液滞留在呼吸道,不仅加重炎症和咳嗽,还容易使病菌扩散至肺内其它部份,加重病情或引发并发症。因此,幼儿咳嗽时应该及时查病因治疗。

2)不安全的物品、直径小2厘米的玩具请家长不让幼儿带到幼儿园,以免发生危险。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->