保育保健
首页  >  保育保健  >  疾病预防  
疾病预防
开学了小朋友们要注意些什么呢?
发布日期: 2017-09-04 16:33:00

又要进入一个崭新的学期了,对于小班小朋友来说,这是一个艰难的适应过程,从没离开过家长的怀抱,陡然进入一个陌生的环境,孩子们会害怕、恐惧、没有安全感、不知如何相处!对于中大班的小朋友来说,假期里,孩子们再也不要遵循所有的作息时间安排,比较自由、随意!所以家长们应该为孩子们入园做适当的准备工作!

一、作息时间

 1. 幼儿园入园是在7:30-8:30之间,可不要迟到噢!
 2. 坚持午睡:幼儿园午睡时间为12:00-14:20 ,家里的午休时间要尽量与幼儿园同步!

二、生活习惯
1. 在家让孩子独立进餐,这样小班的小朋友在园时,就不会因为吃饭而焦虑了
2.教会幼儿正确穿脱衣服的方法:夏季是培养孩子这方面能力的最佳阶段,多教几次、多鼓励几次就会了!
三、每天来园先洗手、晨检,晨检时要注意

1、幼儿玩具不带尖的、直径小于2厘米的、危险的一律不能带,比如刀、陀螺、子弹枪之类

2、不带任何零食进园

3、身体不舒服的幼儿不能来园:比如严重的感冒、发热、伤口恢复期等

4、身体调理的幼儿需要服药时,必须有医生诊断的病历卡,服药的药名应和病历卡上一致,家长须登记签名后方可接收

                                    

 

   

 

         

                                                            九亭第四幼儿园

                                                       2017年9月

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->