家园共育
首页  >  家园共育  >  为您支招  
为您支招
培养孩子好习惯的小妙招
发布日期: 2016-04-18 09:39:245

  每天给孩子讲一则微童话

    从幼儿园进入小学,养成好的生活习惯很重要哦!一切的一切都要自己动手了,从系鞋带、吃饭到上厕所,在入学前培养他们的独立意识和自主能力,决定着他们是否会拥有一个顺利的开端。另外,我要推荐家长每天给孩子讲一个短篇童话故事, “微童话”很适合学龄前儿童阅读和聆听,在入学前,每天给孩子讲一个微童话,既能训练他们的语感,百听不厌的他们也能对语文和创作建立自信。能融入集体也是十分必要的,喜欢与人沟通、能够理解他人的感受、愿意与人分享……,这些不仅能提高孩子的社交能力,在 “提高人气”的同时也能为自己建立自信心呢!

 

  鼓励孩子做个“小问号”

  

    “兴趣”是学习最好的老师,鼓励您的孩子做个“小问号”,拥有一颗好奇的心,去观察、去思考、去探究吧!

  家庭中,营造良好的学习氛围,很重要,妈妈爱读报,爸爸爱看书,潜移默化中,您的孩子耳闻目染,懂得了学习的重要!

  请记住:“好孩子是夸出来的! ”平日里,请您对孩子的点滴进步给予充分的肯定与赞扬吧!相信,这将激励着我们的孩子不断努力,取得令人可喜的进步!

 

  学前需养成四大习惯

    成也习惯,败也习惯。好习惯是成功的基石,而坏习惯则是一生的累赘。它引导你由成功走向失败,将到手的成功果实化为东流。

  因此,作为家长的我们送给孩子最好的礼物就是——一个良好的习惯。

  我们不妨从以下几点开始做起:每天固定一个时间让孩子坐在书桌前写写字;认真检查孩子的每本作业本,要求字字端正;每天做完作业之后,检查下孩子的书桌和书包,看看是否整理干净;每天陪着孩子一起看20分钟的书。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->