家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
寒假趣事——堆雪人
发布日期: 2014-12-12 09:33:00

    

堆雪人

 

中心路部小4班 高一诺爸爸

 

寒假是一段快乐的时光,不光是孩子快乐大人其实也是开心快乐的。今年一诺的寒假是在北京过的,对与毛毛来说最开心的事情莫过于打雪仗堆雪人了。

大年初二早上醒来感觉外面好亮,拉开窗帘一看房顶白了,树木白了,干枯的小草也白了,大地更是银装素裹、白雪皑皑,真象一个冰雪世界,而且还漫天飘舞着雪花。“毛毛,快起床了快来看看外面是什么好漂亮哦 ”我一边欣赏着窗外的雪景一边叫毛毛快起来。毛毛很快爬了起来跑到窗边问:“爸爸外面是什么呀这么白?像白糖一样。”“这就是雪呀,就是你儿歌里唱的小雪花呀,走爸爸妈妈带你去打雪仗。”

说着笑着就来到了楼下一片空地,“哇好漂亮的雪,我好喜欢爸爸妈妈看我的小脚印。”一诺边在雪地跑着一边欢快的唱着《小雪花》儿歌,雪地上留下了她一串小小的脚印。  

“快来毛毛,我们一起堆个小雪人。”“我要堆雪人,我要堆一个大大的雪人”她一边喊着一边跑了过来。我们父母两个把一个小雪球慢慢的滚大当做雪人的身子,再滚一个小的雪球做雪人的头,“可是鼻子、嘴巴、眼睛怎么办呢?”我看着雪人问一诺,“爸爸我去找。”一诺自告奉勇地去找雪人的鼻子、嘴巴、眼睛。转眼间她捡了几个小树叶说:“爸爸用树叶可以做雪人的眼睛,鼻子和嘴巴呀。”哈哈!她还真能想的出来,很快我们的小雪人就堆好了。白白的小雪人绿眼睛,绿鼻子还有绿嘴巴。哈哈哈 我们的雪人是独一无二的。

我和毛毛正在欣赏我们的作品的时候,突然一个小雪球“啪”的一声丢到她的身上,原来是妈妈用雪球在丢她。她也抓起一把雪朝妈妈扔去,我也加入打雪仗的队伍。天上的雪花飘着,我们的小雪球飞着三个人在雪地上追逐着,欢快的笑声荡漾着……

    是谁?
    敲着窗户沙沙沙沙沙
    是我,我是小雪花。
    我从天空轻轻飞下来,告诉你们:“冬天来到了!”

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->