家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
波兰倒置屋的奇幻之旅
发布日期: 2015-03-30 12:09:00

波兰倒置屋的奇幻之旅

 

总部小2班 曾子瑶爸爸

 

今年寒假是多多上幼儿园的第一个假期,多多过得很开心!为了让多多有个愉快的假期,我们基本每天都会安排项目出去玩,除了看电影、去公园、游乐场和大商场逛以外,多多记忆最深的应该算是去枫泾古镇玩了,因为她第一次吃到了久违的棉花糖,而且对波兰倒置屋的奇妙之处一直念念不忘,这也是爸爸妈妈觉得寒假中最有趣的一次出游。

 

听说第二天要去枫泾古镇玩,多多早早便上床睡觉了,果然出游的当天也起了个大早,小家伙一起床就说要去看倒置屋,看起来非常期待的样子,于是全家人迅速整装完毕,向枫泾出发了。40分钟后,爸爸的车开到了枫泾的农民画村便停了下来,一下车,多多就看到了一栋屋顶朝地的房子,非常特别!没错!这就是传说中的波兰倒置屋。爸爸看到后很惊讶地说:怎么房子都倒立了?多多也跟着爸爸重复着说:奇怪了,怎么房子都是倒立的?待妈妈买好票,多多便迫不及待地要进去房子里面玩了。哇塞,一进屋发现,原来房子里面所有东西都是倒立的,站在地板上,还有倾斜感。多多开心极了,从进门右侧开始参观,首先看到一个厕所,多多拉着爸爸的手径直朝洗手间走去,看着洗手间,又发出了一阵感叹:奇怪了,马桶也是倒立的,柜子也是倒立的。稚气的语调,惹得旁边的叔叔阿姨都笑了。看完了洗手间,我们又参观了餐厅,餐桌和椅子都是倒立到天花板上的。紧接着多多又被儿童房的布置吸引了,一抬头便看见了天花板上倒立着一张小床,床上面有一只大大的棕熊,于是多多指着棕熊说:小熊也是倒立的!不一会又指着旁边角落的一辆漂亮自行车说:自行车也是倒立的。一脸好奇的样子,惹得爸爸忍不住抱起来狂亲了几口,真是个好奇宝宝!其实爸爸也是觉得挺好奇的,哈哈。

 

倒置屋有两层楼,我们通过一个木楼梯上了二楼,二楼和一楼差不多,大概是人喜欢往高处走的关系,二楼人比一楼还多,多多这小家伙还有点感慨说:“怎么这么多叔叔阿姨?”爸爸回应了一下:是啊!太多人了。然后,在二楼大致扫描了一下,我们便下楼了。总共呆了十几分钟便都参观完了,于是爸爸妈妈拉着多多往门外走,刚到门口,多多立刻停下,拉着爸爸手使劲往里面拽,说:还要看马桶也是倒立的。结果爸爸又带着她在一楼参观了一圈,嘴里还一直念叨着全都是倒立的,边走还时不时地回头。出来后,我们全家在倒置屋门口合了个影,结束了这次充满好奇的神奇体验。

 

看完倒置屋,我们还游了旁边的农民画村,感受了与城市现代画派不同的民俗艺术,最后到枫泾古镇上体验了一下古镇的生活风貌。更加值得纪念的是,多多在古镇上吃到了她一直想吃的又圆又大的棉花糖。(虽然大部分是被妈妈吃掉的,^_^)。

 

回来的路上,多多还在车上念着小熊也是倒立的,马桶也是倒立的,桌子也是倒立的,自行车也是倒立的……把那天看到倒立的物品都回忆着念了一遍,真是很有意思!

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->