家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
我是小样,我就这样,耶!
发布日期: 2015-04-03 12:56:00

我是小样,我就这样,耶!

                                 总部小6班 宋天佑妈妈

 

    宋天佑,我们都管他叫小得儿,得儿是个象声词,表达着我们看到这个小家伙的欣喜和洋洋得意的心情,也期望着他能在这种开心得意的状态中度过一个简单快乐的童年。

这个假期,是小得儿上幼儿园的第一个寒假,从规律的幼儿园生活回归到散养模式后,我们征求并同意了他的意见,取消了原定的假期学习班培训计划,并且尽可能的挤出时间和他在一起,增加彼此的交流。

日常中,他会跟我一起上班,感受一下爸爸的工作环境,并且培养一下对音乐的兴趣,跟老师学习简单的弹奏基础技巧。周末空闲,我们也会排出时间和他一起出去郊游,去东方绿洲参观军事博览馆在杭州旺山登高望远。

坚持每周的出游,让宋天佑亲近到大自然,感受到与城市生活截然不同的一面。

为了克服宋天佑胆怯的毛病,我们也尝试让他多接触陌生人,试着大声说话去和别人交流沟通,寒假里我们带他在杭州参加了森马巴拉巴拉童装秀的拍摄。在没有任何拍摄经验的情况下,他迅速的融入角色,成功的完成了模特的拍摄任务。

不爱运动和不爱理发是宋天佑身上明显的问题之一,在这个问题上我们比较强硬的让他接受。虽然他到现在还不喜欢,但是很明显锻炼后的体能和身体协调能力都有了相应的提高和改善,理发后当然也显得更萌萌哒一些。在家的时间,宋天佑最大的兴趣是各种自拍秀。每次换一件新衣服或者理发以后,都要求我们给他各种摆拍,并且对照片评头论足,其臭美劲据考察源自其母。

除此之外,每日的单车游走和遛狗也是必不可少的项目。过年的时候,宋天佑开始积极地忙活给妈妈的家人采购礼品,去妈妈老家南昌爬山玩水,虽然旅途很辛劳,但是很开心!

立志做个男子汉,怜香惜玉,从照顾妈妈开始练手,在游乐场内边玩边照顾好妈妈。

懂得交朋友,妈妈的闺密一来自己冒雨去接送,让阿姨倍感温馨,即可认他做干儿子!

 

 

春天要来啦,寒假也将结束,荷兰的郁金香来上海公园展出,妈妈也爱好,兴奋到第一时间要求去观看,边看花朵边识字,识字是天佑的一大爱好,有些不认识的字问爸爸妈妈,我们也是答不出来。一路上,我们都很忙碌是这样的,互相做彼此的导游。而爸爸妈妈漏掉的东西,小得儿得指出来,提醒我们

小得儿真的可爱乃至神奇在某一个瞬间就让人产生对于这个世界的莫名的敬畏他们有一种力量叫做成长。此时我只有一个想法,孩子你慢慢来,妈妈愿意花上一辈子看着你快乐健康长大。

 

 

 

文章作者: 宋天佑妈妈
文章出处:

文章浏览次数:
-->