家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
蹦极
发布日期: 2015-04-06 12:02:00

蹦  极

总部小7班 岳宇菲妈妈

 

    寒假第三天的清晨,房间里钻进一缕阳光,期待已久的太阳终于出现了,可以带宝宝出去玩了。我马上叫醒熟睡中的宝宝,在她耳边说了句:“出太阳了”,宝宝立马坐起来问我,“可以出去玩了吗?”“嗯”!宝宝听到我肯定的答案后,高兴的在床上跳了起来, 我们快速的吃完早饭,收拾好用品,出发了!

爸爸边开车边对宝宝说:“今天爸爸带你去一个非常好玩的地方,让你体验一下高空跳海的感觉,你平常最喜欢玩蹦蹦床了,总是跳的高高的,今天玩一个比蹦蹦床弹的还高的游戏,好不好?宝宝高兴的叫好,眼睛里闪烁着期待的光芒。

到了目的地之后,我们看到了一个大大的蹦蹦床,工作人员告诉我们这个就是蹦极,玩法是一个人身体系着保护装备,两边由弹力带牵引着,工作人员向下拉动弹力带,在弹力带的作用下人就被弹到了上空了,这是一项勇气和胆量的挑战运动。宝宝是个活泼好动的女孩子,不用我们鼓励就吵着要玩了。我买好票,排队等着。远远的看着已经上去的小朋友,有的还没开始就吓哭了,我心想:不知道轮到我们会怎么样。女儿可能也听到其他小朋友的哭声了,小手紧紧的拉着爸爸,我们知道,她有一点小紧张了。

轮到我们的时候,教练给宝宝绑上安全带,他给我们讲了起跳时的要点,我们觉得还没准备好,教练就把女儿推了下去,女儿拼命的叫,撕心裂肺的哭,说着“要下来要下来”,我和爸爸立马跑了过去,问她:“怎么了?为什么要下来呢,爸爸妈妈期待你勇敢的跳,美美的,宝宝很勇敢的,加油 !” 她哭啼的说:“我要爸爸在我后面拉,不要那个叔叔(工作人员)。”“ 好,爸爸来。”爸爸就这样换下了工作人员,检查一下防护装备说:“准备好了吗?我们要跳了。”“好了,爸爸”。爸爸用力在后面拉一下弹力带,又快速地松开手,女儿“嗖”的一下被弹上了天空。我的心也跳到嗓子眼了,当宝宝要落下来的时候,爸爸再一次往下拉弹力带,然后又松开手,宝宝就又再飞到了天空,一遍又一遍反复地上下运动,飞得越来越高了,到了最高处时,宝宝紧紧的闭上眼睛,好像害怕了,几次“飞翔”后,宝宝慢慢地睁开了眼睛,向下望去,见我正在拍照,又开始不停的摆起了POSE

工作人员为宝宝解开了装备,宝宝高兴的说:“妈妈,今天玩的真开心,下次我还要来玩”。我紧紧的抱着宝宝,说:“你战胜了自己,宝宝真勇敢!” 看到宝宝脸上露出的喜悦,我们全家都开心的笑了!

     勇敢和坚强不是天生就有的,在做好安全防护的前提下,这种挑战类的游戏值得一玩!

 

文章作者: 总部小7班 岳宇菲妈妈
文章出处:

文章浏览次数:
-->