家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
拥抱自然 放飞天性
发布日期: 2015-05-22 10:46:00
                             总部小7郭灏洋爸爸
    和煦的春风,明媚的阳光,柔软的沙滩,碧绿的草地…在园方的精心组织下,家长和孩子们开启了月湖雕塑公园的集体亲子春游之旅。
    洋洋妈妈提前好几天就为春游做准备了,露营的装备、洋洋的沙滩玩具、水果点心等,装了一个大大的双肩包,一切就绪,只期待着出游日的到来。
    一大早家长和孩子们陆续到教室集合,840准时出发,孩子们都特别的兴奋,要知道这可是洋洋第一次集体去游玩哦,而且还有爸爸妈妈的陪伴,大家在车上欢声笑语,愉悦的氛围也感染了我,让我顿时忘记了工作的纷扰,像个孩子一样尽情享受这一天。
到了公园,老师、家长和孩子们一起做亲子游戏,抓尾巴、妈妈闭着眼睛找宝贝…孩子们在快乐的同时,家长们也拉近了彼此的距离。
    之后是家庭自行活动时间,我们选择了划船,到了船上,洋洋看到方向盘非常开心,说:“爸爸,让我来开,好吗?”因为他平时最喜欢小汽车玩具,看我开车的时候也很向往抓方向盘,我和他妈妈对视犹豫了一下,答应了他的要求。船往湖中心驶去,洋洋抓着方向盘来回转动,船也左右摇晃,我告诉他说:“洋洋,抓着方向盘不动,船就会一直往前面开到对面的桥,往左转一点就到左边的山坡下面,往右转一点就会到右边岸边的房子,你是想到哪里啊?”洋洋说:“爸爸,我想到房子那边去“,我说:”那你知道怎么做了吗?“洋洋点点头,小小的双手紧紧的握住方向盘,边开边和我们说:“爸爸妈妈,你们坐稳哦!”船慢慢的向房子靠拢,我和他妈妈都很开心和欣慰,突然间觉得洋洋又长大了一些,他有了自己的目标,我们只要告诉他一些方法,他会自己努力去做,可能会出乎你的意料,因为他会比你想的更懂事。
    这次出游也给我上了一课,平时陪伴他的时间太少了,在他的心目中,和爸爸妈妈在一起,能做自己喜欢的事,是最幸福快乐的,我很感谢四幼给了我们家一个非常好的亲子机会,希望能组织更多的活动,让我们一起“拥抱自然,放飞天性”吧!

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->