家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
春游的一天
发布日期: 2015-05-22 11:01:00

                                        分部小2 唐意鑫妈妈

     今天是幼儿园出游的日子,昨天晚上意鑫就很高兴,一直在不停地跟正在准备明天午饭的妈妈说:“妈妈,明天早上别忘了叫我起床,我不想迟到。”终于到了第二天的早上,还没等我把他叫醒,他就已经飞快地起床穿衣服了。等弄好了来到幼儿园,班级里已经有不少小朋友和家长了。终于等到8:30,汽车向月湖出发了。

到了月湖之后,老师们给家长和小孩子们准备了丰富的亲子游戏,看到游戏中孩子们都纷纷奔向爸爸妈妈的怀抱,看到小意鑫在我怀里撒娇的模样,我真想以后在他成长的每一天都陪伴着他,一家人开开心心的才是最大的幸福。等到亲子游戏之后就是我们的自由活动时间,一路上小意鑫都紧紧攥着我的手奔奔跳跳,到了沙滩之后,他就一直在专心地玩沙子,哪里都不想去了。在他的眼中,再也没有什么比他手中、屁股下的沙子更讨人喜欢的了!就这样,他不停地在刨沙子,装沙子,建城堡,在他的世界里,这一定是一个非常漂亮的城堡!不知不觉,一个上午的时间就这样给玩过去了,看到他的手上都是沙子,甚至连脸上都沾上了沙子,我也忍不住笑了。他还好奇地看着我:“妈妈,你笑什么呀?”我说:“等会我去照一面镜子,让你看看镜子里有一只小花猫,是谁呀?”他也跟着我哈哈哈地笑了。到了吃午餐的时间,我们找了一个阴凉的地方,把昨天晚上准备好的寿司还有一些零食铺在了地上,他突然跟我说:“妈妈,我下午还要玩沙子,别的我都不想玩了。我赶紧跟他说:‘除了沙子,还有许多好玩的,你要是一直玩沙子,其他的都玩不到了。”他接着又问了:“哪还有什么好玩的?我看看有没有我喜欢玩的,要是没有的话我就不走了。”听了他的话,我又忍不住笑了,真是看着年龄小,鬼主意还挺多的,说起来一套一套的。于是我赶紧跟他说:“那我们一起去看看吧。”他同意了。过了一会儿,他又说:“妈妈,你做的寿司真好吃,我还要吃。”一连吃了好多个,我怕他吃撑了,赶紧说:“我们现在去吧,下午饿了再吃。”两个人又一路走走玩玩,又看到了一棵很大很大的树,我们钻进树洞里去,听到里面传来的一些“鬼哭狼嚎”,他紧紧拉住我的手说:”妈妈,我怕。”我赶紧说:“妈妈在你旁边呢,不用害怕,勇敢一些。”从树洞出来以后,他一直在我前面蹦蹦跳跳的,也不牵我的手了,我很奇怪,就问他,他说:‘这样就可以保护妈妈了。”我的心里顿时充满了感动。接下来我们又去玩了许多的地方,两个人都玩得满头大汗的。到了集合的时间,小意鑫拉着我的手苦苦哀求:“妈妈,下次我们再来好吗?我们一家人来。”我说:“当然好了。”

到了车上之后,小意鑫不一会儿就甜甜的进入了梦乡。看来是玩得太累了。我看着他熟睡的小脸,觉得自己的心里满满的都被一种叫幸福的东西充斥着。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->