家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
春在月湖,甜在心
发布日期: 2015-05-28 09:49:00

分部小四班 姚焰潇妈妈

美丽的春天来到了,小朋友们又要春游了。当接到通知说要去春游的时候,潇仔非常的高兴和期待,我也想着一定要让爸爸请一天假,一起带着儿子去春游。时间很快,转眼到了春游的日子。听老师说是去佘山月湖公园,乍一听名字以为只是个普通的公园,但真正去过后才发现月湖的魅力。

当天我们每位家长都早早带小朋友来到了学校,孩子们盼望着早点出发、早点到达目的地。走出教室来到了校门口,各班排着队在老师的引导下有序上车。一路上,小朋友们有说有笑、非常开心,很快就来到了目的地。一下车,大大的横幅就映入眼中,上面写着“佘山月湖公园欢迎您”。一进月湖公园就看到了一大片水域,空气也极新鲜,加上晴朗的天气,让人心情很好。老师召集全班小朋友拍了大合照,还带领孩子们现场演绎了每天在幼儿园里进行的早操,看着小朋友做操的样子心里满满的幸福,感觉的儿子长大了,会听老师话了。自由活动开始了,我们带着儿子去坐了船,在船上,潇仔看到了沙滩,迫不及待地叫起来:“妈妈、爸爸!我要去沙滩上玩!”于是,上岸后,我们一家三口来到了沙滩,沙滩上,许多雕像在像我们招手,像是欢迎我们的到来,我们一起拿沙子做了个小汽车,挖洞洞,开心极了,儿子说:“这里真好玩,下次还要来,要带姐姐们一起来哦!”我们笑了笑说:“好的,只要你们开心就好。”想想平时很少有机会带他们玩沙玩水,以后是要多抽出时间陪伴在儿子女儿身边,让他们尽情玩耍。之后,我们又来到草地上,这里有花、有树、有草,真是舒服。阳光正好,好多小朋友在放风筝,风筝在蓝蓝的天空上随风飘动,有蝴蝶、有青蛙,可爱又美丽,我忍不住拍了许多照片,留下和儿子在一起的幸福时刻。

一眨眼就到了要集合的时间,真是意犹未尽。孩子们见到老师都争先恐后地跟老师说玩了什么、看了什么。看着儿子在这个集体中感受快乐,我们也意识到在春游这项班级活动不仅带给家长和孩子一起出游的机会,更促进了师生之间的交流。感谢老师们选了这个好地方,这次的春游我们难以忘怀,相信潇仔也会将快乐留在心里。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->