家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
佘山月湖雕塑公园春游记
发布日期: 2015-05-28 11:04:00

总部小5 俞赟菲俞赟诚妈妈

随着春天的脚步,迎来了菲菲第一次春游。去年的秋游,因为小朋友身体欠佳所以错过了,算来这也是第一次参加集体的户外活动。

准时到教室报到后,排队上了大巴,一路陪菲菲看路上的风景, 就算只是路边的小树,菜花,她都兴奋的拍手称赞,开心的说到:“这里的风景好漂亮呀!”突然意识到她是多么的期待这次活动。

到了之后,在石阶拍集体照,每张小脸都露出天真可爱的笑脸。在草坪上,孩子们跟着老师们做操,唱歌,跳舞,把在园内学到的儿歌唱个遍。还有一起玩“老狼老狼几点了”的游戏,大家都欢快的跑着,跳着,欢呼着。大家的笑容中,天气变得更晴朗了。

分散活动的时候,爸爸妈妈们三五成群的带着小朋友们找树荫,一起野餐,休息。吃饱喝足后,就是小朋友的天下了。看到湖边干净的白沙,菲菲飞快的拿出一直放在手边的挖沙玩具,和小朋友你一勺我一铲的玩得不意乐乎。一会儿沙子成了小山,一会儿沙中汇成小池,不管鞋子袜子进了多少沙,不管衣服裤子粘着多少沙,他们还是一样乐此不彼。菲菲的小脸在太阳的映衬下变得红彤彤的,就像一颗颗上苹果,可爱极了,真想上去亲一口,呵呵呵。

沙和水好像天生就是孩子的好朋友,菲菲一看到就急切的跑了上去,投入了喷水池的怀抱。邻居家的男孩子和菲菲是一个班的同学,这次在一起玩沙、玩水。菲菲的胆子越来越大,她走进喷水池的中央,提着挖沙的小水桶,一桶一桶来回运水,就算全身都湿了也一点不影响她的兴致。忽然菲菲没站稳,整个人跌进水里,我原来以为她会哭会喊,结果她自己站起来,好像什么也没发生,抹掉脸上的水继续玩耍,就像个真正的小女汉子。孩子的胆量远比我们想像的要大,我们不得不对他们刮目相看。

回来的路上,我都满身睡意,但菲菲还沉浸在当天游玩的气氛中,一点不愿意休息。而且和我一路走回家,也没让我抱。看着她又长高了的身影,心里感叹到孩子真的长大了,知道老妈累了,抱不动她了,为她的体贴小小感动一下。

虽然春游只是短暂的一天,但我要带孩子出去走走的决心很是坚定,突然越发的期待下次秋游。更希望下次弟弟诚诚也能参加,不再被感冒发烧困扰,能和姐姐一起外出游玩。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->