家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
春游趣事
发布日期: 2015-06-17 09:12:00
春游趣事
总部小2班黄紫灵妈妈
    “迟日江山丽,春风花草香” ,4月20日,在这阳光明媚的日子里,九亭四幼的老师们精心组织了一次春游活动。本次活动在亲近自然中开展得安全有序,轻松活泼,真正是寓教于乐。不仅给我们家长和孩子创造了一个亲子体验的机会,同时也给老师,家长和孩子们创造了一个三方互动的沟通学习机会。甚是难得!
    活动前几周,我们小二班的老师们就把春游的信息通过开家长会和发通知的形式把此次出游的方案告知家长,整个活动方案涵盖了活动目地,时间,地点,准备要求及活动开展游戏规则等,让家长们对本次春游活动有全方位地了解和充分准备,也为活动的圆满开展奠定了良好的基础。
    20日一早830前,我们按时来到小二班的教室集合,老师们还是和往常一样,点名报到,
随后分组在老师和导游的带领下有序坐上大巴车,本次活动的目的地是“佘山月湖公园”。一路上,几乎每位家长和孩子脸上都洋溢着笑容,大约30分钟就到达了目的地。
    在游玩的开始,老师们事先准备了两个亲子游戏,第一个是“老狼吃羊”所有宝贝都排成一队当“小羊”,由汪老师在前面带队当“老狼”,然后“小羊”们问“老狼老狼几点了”?
老狼就回答“一点了”……这样一直问到六点时,“老狼”就开始去抓小羊,这些精灵的小羊们都急着跑回爸爸妈妈的怀里(就当作是回到了自已的家里)这样狼就吃不到小羊了。紧接着是第二个游戏“马兰开花”,按照老师的要求,家长和孩子们配合默契,全场一片欢声笑语。在游戏中家长们也好似回到了童年,玩得意犹未尽!
    亲子游戏结束后,就是各自家长带着自已的孩子自由活动。就在草坪的对面是一片沙滩,大都数孩子们都是带着玩沙的工具有备而来,有的挖坑,填土,有的拿水壶直接跑到湖边提水来浇,还有的三四个小朋友一起合作堆起了一座座小山。天气虽然很热,但还是打消不了孩子们玩的积极性。个别孩子还享受着“光着小脚丫踩沙子的乐趣”。还有几位奶奶怕累,只好撑着太阳伞坐在一旁边聊天边看着自已的宝贝们,甚至还有些家长陪着孩子一起玩沙子,重温童年趣事
    孩子们在玩的当中还学会了互相交流,比如向同学互借玩具、你来种花我来把水浇、一起分享自已带的食物,还有听到他们自已可以沟通“谢谢、不客气” ,”对不起,没关系”等礼貌用语,让我深深感觉孩子们在老师们的谆谆教导下,懂事了很多,也独立了很多。
    随后我们又去了玩了“跳跳云”,“水上滚球”,沿着月湖散步….
    春游虽然已经结束,在玩乐中我们不仅体会了大自然的气息,感受了春天的美丽,及人类的进步…更重要的是通过学校和老师们的精心构思和组织策划,在短短的一天内让我们收获颇丰、感触良多。感谢老师!感谢学校!

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->