家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
踏青趣事
发布日期: 2015-06-17 09:02:415
总部小1班刘颢泽妈妈
盼望已久的春游终于到来!一大清早儿子就欢快地叫我起床:“我们快点,不然赶不上车了。”以往上幼儿园都是我催促儿子,今天来个角色大转换。可见小孩子对春游有着极大的兴趣呢。我跟宝宝背好书包,来到幼儿园集合。班里真是热闹,小朋友们都兴奋极了,叽叽喳喳的像一群快乐的小鸟。只听老师念了一句神奇的“咒语”:“一二三,坐坐好!”小朋友们就归位了,点名上厕所喝水完毕就排队上了大巴。只十几分钟的车程我们就到了游玩目的地——月湖雕塑公园。
进入公园,两排高大的树精神抖擞地直立在两侧,热情地迎接我们每一位小朋友来到这美丽又奇妙的世界。老师先带领所有的小朋友和家长拍了合照以留纪念;然后又做了《春天》的唱跳律动;跟着和家长一起陪小朋友玩了亲子游戏——捉老鼠。孩子们跑着笑着就做好了热身。
自由活动时间我们第一个目的地就是沙滩。过了一座桥,整个月湖就跃入我们的眼帘,孩子们最先看到了金色的沙滩,直奔过去。妈妈们先是找了一个树荫铺好垫子,孩子们已是三五成群拿了玩具脱了鞋袜下沙滩了。儿子和几个小朋友合作,我来舀水,你来挖沙,把城堡小桶都装满然后倒扣在沙滩上,一座微型城堡就做好了。小伙伴们每个人都做了一座小城堡,真是开心极了,接着又给城堡修了城墙,把城堡连成一排。小小的城堡就像他们自己的家园,他们保卫着它爱护着它。其他的小朋友也都做着自己的小城堡小房子,还有的家长帮忙开了渠把水引过来,真是创意无限。
差不多到了中午时间,宝宝们也玩累了,来到餐垫上,妈妈们已经摆好之前准备的丰富的午餐。几个小朋友也开始互相分享,分享食物让大家都品尝到了不同的美味,快乐加倍了,友谊也加倍了。午餐完毕我们在餐垫上休息,虽是正午,树荫下却是徐徐微风,望着月湖三面环山一面沙湾,青墨浓淡,金波伴月,很是惬意。
听说了公园里还有戏水池,我们第二个项目当然就是戏水。中午的太阳把清澈见底的池水晒得温温的,孩子们卷起裤腿开始试探,这群四岁的宝宝们,有的还是初次涉水,尝试几步水深不过膝盖,适应了一下水中行走的节奏之后就投入到与水相欢,与伴同游的乐趣中。有的宝宝已经完全置身于水妈妈的怀抱,在浅池里坐爬翻飞,腾起层层水花。玩吧,玩吧!尽情的玩吧!不要怕湿了衣衫也不要怕湿了头发,快乐的时光要好好的享受,妈妈看着你快乐的样子仿佛自己也要变成娃娃。
“上岸啦~上岸啦~”召唤宝宝们上来换好舒舒服服的干净衣裤,要去跳跳云了。宝宝每次坐飞机都喜欢看外面的云,洁白又柔软。他总是问我什么时候可以到云朵上去玩呢?今天终于可以“实现”你的小愿望啦。一朵朵硕大的云朵飘落在草坪上,上面站着躺着好多小朋友,想着也是软软滑滑的吧。儿子在上面又碰又跳,一会爬上去一会滑下来。等他下来我问他:“云朵上好玩吗?”儿子说:“好玩啊,这就是云朵吧。”童真这么美好,我不想那么快的破坏了他们的世界。我说:“嗯,这应该就是真的云朵。”儿子咯咯的笑了,他知道我的回答是逗他开心,他也非常喜欢我这样回答。
“老巨木”树屋看上去巨大无比,盘根错节,枝藤蔓延。我们走进去,里面黑黑的,有一级一级的台阶。儿子怯怯地问:“这里这么黑,是好人来的地方还是坏人来的地方?”我说:“这是勇敢宝宝来的地方,最勇敢的宝宝爬到顶层才能看到最美的风景。”听完我的话儿子没顾虑了,还呼朋唤友地邀小伙伴一起登树屋。到了顶层“重见天日”,俯瞰月湖全景,美不胜收。随后小伙伴们又一起攀爬了高低错落的攀网,在雕塑下玩耍拍照... ...
春游已是接近尾声,但是精力无限的小朋友们都还意犹未尽。在回来的车上儿子还时不时地跟我讲他今天很开心。他的思绪还一直停留在美丽的月湖公园里慢慢回味呢。希望宝贝今晚做个好梦,梦中睡在软软的云朵里。
 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->