家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
月湖亲子游
发布日期: 2015-06-17 09:03:33

第一次参加集体活动
          ——月湖亲子春游行
总部小4班 石梓正家长


     初春的上海,阳光明媚,正是外出踏青的好时节,在第四幼儿园老师们的精心组织下,小四班的小朋友们一起参加了幼儿园组织的亲子一日游活动,作为这个集体的一员,果果也是第一次感受到了幼儿园这个集体的温暖和乐趣。
    以前总听人说起,孩子是上天派来的天使,天真而且无邪,随着果果的一天天长大,我越发对这句话有了认同,就拿这次的春游活动来说吧,从他知道的那天起,“今天是幼儿园春游么”就成了他每天早晨起床必问的第一句话,仿佛少问了这一句,就会错过了这次活动一样,每当这时,我都是耐心的把时间再告诉他一次,而他的“那为什么呢”,又总是让我们感到好笑和无奈,也许这就是成长中孩子的天性吧,活泼、充满好奇,总是喜欢问几个为什么?
    期待了n多天后,终于被他盼到了出发的这一天,小家伙一早就起来,整装待发,第一次发现他可以认真的收拾自己的东西了,那一刻,也让我们真切的感受到果果长大了。到了幼儿园,老师们耐心的讲解着安全须知、热心的帮助小朋友们上车、仔细清点人数、介绍行程安排……一切都井然而有序。经过半个小时左右的车程,月湖公园终于到了,小朋友们兴奋的跑下车,开始了一天的游玩。
    蓝天白云、碧水细沙,这里果然是亲子游的好地方,从下车的那一刻起,果果就没有停止过,仿佛来到了新大陆,看着、问着、跑着、笑着……让我也仿佛回到了童年。一天的活动中,细沙和湖水是他的最爱,当然也是其他小伙伴的最爱,家长们不会理解,孩子们不辞辛苦的一趟一趟的运沙、运水为了什么,但是看着孩子们忘我的在水里嬉戏着、用小水桶运水、运沙的认真劲儿,仿佛在完成一项多么重要的工作,就知道他们乐在其中。就知道这一趟春游是多么的成功!
    春游圆满结束,孩子们安全回家。果果意犹未尽的跟我说“下次还要去那个有水的公园玩!”
 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->