家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
豆豆的成长记
发布日期: 2015-10-26 10:21:00

                               小七班  周胤泽妈妈

    上过托班的豆豆马上要进入到四幼小七班的生活开始期盼着,欺盼着。

记的第一次小七班的幼儿园老师过来家访的时候,豆豆的“人来疯”就犯了,并且他的眼晴直勾勾的勾着老师的手里的巧克力糖问老师是否可以给他吃,当然从那以后,豆豆就总会说:“哇,小七班的老师真好,会给巧克力糖给豆豆吃阿!”

然而当他认识了马老师和汪老师之后,豆豆突然对我说:“妈妈,巧虎的老师也是汪老师,豆豆的老师也是汪老师,真是好极了”。

从那以后,他开始总是时不时的问我,什么时候上幼儿园,什么时候上四幼小七班。也时不时逢人就说:“我要上四幼小七班了”。

开学那天,豆豆终于背上了他的“巧虎”小书包,进入了他的小七班生活。

说实话,进入小七班我个人觉得的是非常荣幸的,首先是有两位和蔼可亲的老师,对小朋友非常有爱,有耐心。第二就是:有豆豆小时候在小区一起玩的小朋友在同一个班级,所以并不会有太多的陌生感。第三就是:小朋友的妈妈对孩子的爱都积级的奉献在这个班级体里自己超级受感染。所以这么一个有爱的大家庭,我并不会很担心什么。

豆豆在幼儿园的自理能力是没的说的,这个我并不担心,但是我非常担心的是,豆豆作为一个“活跃份子”,我怕他会不知轻重的弄到小朋友。幸好汪老师,马老师针对这个“调皮”的孩子也有她的一套。以至于他会对我说:“妈妈,老师今天教我要态度好点”。之类的话。

上四幼是要对小朋友分组的,豆豆虽然知道他是西瓜组,但是,他并不知道他的西瓜组的是有哪些人员组成。我让他下个星期要好好认识西瓜组的成员。

豆豆每天早上总是起不来床,当然,我针对这个有一个办法,每天早上,我起来了就拿着他们在学校的体育操放在耳边听。结果屡试不爽,每次都是听到音乐就自己起床,而且像个小大人一样说,妈妈,你为什么放我们学校的歌阿,这是幼儿园听的歌。当然也还是会蹦蹦跳跳的做起来了,瞬间的起床气就没有了。

当然,他认识了一些新的好朋友,有张奕辰阿,杜品元,还有范子逸。他说,在幼儿园里,他最喜欢和他的好朋友玩了,每天进幼儿园的第一件事就是找他的好朋友,一起在幼儿园的“商店”进行购物的游戏了。

幼儿园总是会在豆豆离园的时候发一些面包,糕点,还有糖果的,总是换着不同的东西来满足孩子的新鲜感,所以豆豆是非常非常的喜欢的上四幼小七班。

经过差不多一个月的四幼七班生活,豆豆越发的长大了,有点小脾气了,也更有自己的主见。还有,他对幼儿园的生活也并不像以前那么不喜欢了。当然,孩子的一些坏习惯我也是需要的配合老师们帮他改正,比如不受束约,没礼貌,太自我为中心,希望在老师的教导下,成为一个真正的豆豆。

愿他在幼儿园里开心的成长,健康的长大!

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->