家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
俊贤长大了
发布日期: 2015-11-02 10:33:00

我叫俊贤,安俊贤。

俊贤长大了。俊贤的个子长高了,手臂变得有肌肉了,脚也变大了。以前的衣服和鞋都穿不进去了。如果把变小的衣服和鞋子扔掉太可惜了,俊贤有个好主意。把俊贤不能穿的衣服和鞋都送给小弟弟和小妹妹吧!俊贤是不是很聪明?我俊贤希望小朋友们也和俊贤一样,把不能穿的衣服和鞋送给小弟弟和小妹妹。俊贤长大了,会继续吃多多的饭,有一个棒棒的身体。这样的话,俊贤可以帮助其他力气小的小朋友拿椅子还有拿重的东西。

现在, 俊贤长大了。俊贤会帮妈妈整理房间,晾衣服,俊贤还会帮妈妈洗碗,还会扔垃圾。俊贤知道扔垃圾的时候,看垃圾桶上的标志,分一般垃圾和厨房垃圾两种。在整理房间的时候,会分类放好。不可以把玩过的玩具放在地上,玩儿完了一定要收回去。妈妈平时上班赚钱很辛苦的,做家务很累的。俊贤要多多帮助她才行。因为俊贤是男子汉,不可以欺负女生的,俊贤要保护妈妈。要听妈妈的话呦!

昨天看到有个小妹妹哭了。俊贤很想帮她,所以俊贤送给她好吃的零食。小妹妹不哭了。俊贤就带她玩儿。我们玩儿的很开心。阿姨告诉我,俊贤长大了懂事了。听到阿姨的夸奖,俊贤很开心。

俊贤长大了。因为有个小弟弟到家里玩儿,俊贤带他坐了滑板车,还有给他玩了俊贤的玩具。还和他一起分享吃蛋糕。俊贤很愿意和别的小朋友一起分享我的玩具还有蛋糕。

如果有小朋友不小心打到俊贤了。只要说对不起,俊贤就会原谅他的。俊贤不会那么小气哦。如果俊贤做错了事,也会主动认错哟。俊贤喜欢开开心心的和老师还有小朋友们一起做游戏,拼图,唱歌,跳舞,做手工,画画还有一起玩儿滑梯。俊贤爱爸爸妈妈!俊贤也爱老师和小朋友们!!

 

 

中五班

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->