家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
空中小飞侠
发布日期: 2015-11-02 10:35:00

                             ——­­­总部中二班  聂嘉宁妈妈

 

问宝贝你觉得自己长大了吗?“当然,我都中二班了!”。哈哈!小朋友从小班升到中班已经知道自己长大啦!回想起上幼儿园以来的点点滴滴,我家的小人物的确长大了!第一次自己穿衣,吃饭,洗澡;第一次给下班的爸爸妈妈端水捶背,在老师的指导下第一次亲手制作母亲节贺卡送给妈妈……每一个第一次都是惊喜,每一个第一次都证明了宝贝长大了!最难忘和震撼的是宝贝四岁两个月大时成为空中小飞侠的那一天,因为宝贝第一次客服了胆怯,并成为妈妈的榜样!

 

那天,参加空中飞人体验的孩子们坐在椅子上排队,只见宝贝抬头张望着这个庞大的设施,明显不知道那是什么,陌生环境向来胆小的宝贝认真听完教练的讲解,仔细观察着排在前面的小朋友和教练老师的一举一动,脸上很平静,直到听到爬到一半的几个小朋友放声大哭。轮到宝贝上场时,不出所料,她脸上流露出紧张的神情,后退,摆手拒绝,教练只好让最小的她回到队伍的末尾重新排队做准备。躲在后面的爸妈上前给宝贝鼓气,用宝贝那时最爱的贝儿公主做例子,鼓励她也做个勇敢的小公主,给其他小朋友做榜样,并告诉她那些绳子和教练会保护她。想做勇敢公主和榜样的宝贝脸上少了恐惧多了自信,若有所思。又轮到宝贝上场。看着她戴好安全带,开始一步步往上爬,猜想着宝贝会在哪个台阶上停下来开始哭泣呢?那时我要再怎样给她鼓励战胜恐惧呢?出乎意料!连爸爸妈妈都望而生畏的项目,宝贝居然做到了!每上一个台阶,妈妈的心中便多一份感慨,想起昨天还在蹒跚,牙牙学语的宝贝已经可以勇敢的迈出向上的每一步。爬到顶端的宝贝站在那么高的地方,朝着爸妈站的地方望了一眼,紧接着无畏的抓紧横杆起飞了,那一刻爸妈好激动,热血澎湃!为了宝贝能克服心中的恐惧,为了她一天天强大起来的小心灵,为我们心中的超级小公主!宝贝,你真的长大了!

 

说来惭愧,后来尝试攀岩的妈妈爬到半截几次想放弃,坚持完成项目,只因想起飞侠宝贝的勇敢!回顾做父母的四年多,孩子的成长何尝不是在督促着父母的成长,育儿路上如攀岩,过程中会遇到很多困难,不断客服,尝试,寻找方法,陪着宝贝经历每一个第一次,才能共同成长。希望我的宝贝今后能像那天一样,勇敢的在人生路上不断攀登和飞翔!

 


 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->