家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
孩子,我们陪你一起成长!
发布日期: 2015-11-13 11:18:00

孩子,我们陪你一起成长!

九亭四幼总部中三班 吴星澄

在难得的属于自己的闲暇时间里,我整理着尧尧小时候用过的东西,不禁感叹尧尧怎么这么快就长大了,想起尧尧曾经的童言童语仍旧忍俊不禁,在此记录一二。

某天晚饭后,尧尧问:“妈妈,可以吃花生糖吗?”,我说:“睡前不可以吃东西,会变大胖子的”,说完继续做自己的事情。过了一会儿该洗漱了,我抱尧尧刷牙闻到尧尧嘴里一股花生糖味儿,就说:“你跟爸爸偷吃糖了,对不对?”,尧尧笑得很……,不知道怎么形容了。爸爸这时候说话了,“不是偷吃,是光明正大地吃”,然后尧尧说“不是偷吃,我不是和爸爸分享快乐嘛!”。

有段时间尧尧胃口大开,吃饭多,吃水果多,喝奶也多。睡前喝瓶奶,半夜还会醒来再喝一瓶,于是就有了下面的对话。晚上睡觉前,我看着尧尧说:“尧尧,你好像真的胖了哎,你看脚丫子都变胖了”,尧尧看了看自己的脚然后说:“我要减肥”。过了两分钟,尧尧喊:“爸爸,我要喝奶”。

有一次带尧尧去动物园,我正抱着尧尧走去看大熊猫,尧尧说:“妈妈,你抱着我很累的吧?”,我回答说:“是啊,累死了”,尧尧说“妈妈,我下次不让你抱了好吗?”,我开心地说:“好啊,不如你现在就下来走走吧”,尧尧很坚决很快速地说:“不要!”。

有一天晚上正在吃饭,尧尧问我:“妈妈,为什么我们的房子是用钱买的啊?”,我问:“那你觉得我们的房子应该怎么来的呢?”,尧尧边比划边说:“快递,一个这么这么大的快递”。

某天睡前聊天,尧尧说:“妈妈,我上幼儿园就离我的梦想越来越远了”,我问:“宝贝儿,你的梦想是什么?”,尧尧说:“我的梦想是当一个公主。可是我一上幼儿园,仙德瑞拉,爱丽儿公主就飞走了,奶奶接我回家走到一半的时候她们又回来了。她们不喜欢去幼儿园,她们就喜欢呆在家里。妈妈,你上班有没有离你的梦想越来越远呢?”

    宝贝的经典语录还有很多很多,关于环保,关于生活习惯等等,给我们家带来了无数欢乐的笑声。尤其是上了幼儿园之后,在老师们的引导下宝贝能够更清晰更勇敢地表达自己了,对环保概念的理解也加深了。宝贝的成长、我们的欢笑离不开老师们的努力,非常感谢老师们的辛苦付出。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->