家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
中3班:朱妍煜的成长经历
发布日期: 2015-12-16 15:56:106

大家好,我是中(三)班的朱妍煜,我现在五岁半了,是个活泼好动的小女孩。妈妈说我长大了。

记得上小班的时候,一开始上学不适应,和妈妈临别时就哭想妈妈想奶奶,要尹老师哄好久才好。今年上中班开学我都没哭,开始上课玩耍之后就很快和小朋友们玩到一起。经过小班老师的教导现在在幼儿园能独自完成吃饭,午睡,睡醒后自己整理个人床铺,自己去洗手间等,不断的提高独立生活能力。 

现在在家里,每天早上起床妈妈帮我把衣服、鞋子拿好,都是我自己穿。自己去洗脸、刷牙。晚上睡觉也都是自己脱衣服,换睡衣,并且都把衣服叠好放在床边。这些以前都不做都是妈妈奶奶帮忙做。妈妈说能把衣服整理好和一些好的习惯得感谢老师和生活阿姨是她们教的好让我养成好的习惯。

在家里妈妈说过自己能做的事情自己做 ,自己的玩具自己收拾,不希望家里到处都是玩具,现在每天玩具玩好都是自己收拾。我们家还有个小妹,放学回来我都会带着她玩,我在玩玩具的时候小妹也会过来拿我的玩具玩,以前我都是把玩具放在自己的身边不给她玩,但是妈妈和我说要和小妹一起分享两个人玩才更有乐趣,现在我在玩玩具小妹自己拿我也会和她一起玩,有好吃的也会和她分享放小妹嘴里她吃的可开心了,妈妈说我长大了,知道关心小妹了。

暑假妈妈给我报了暑托班,一开始只认识文文别的小朋友我都不认识有点害怕觉得很寂寞。后来小朋友慢慢熟悉了还认识几个好朋友。在暑托班学会了唐诗《悯农》《绝句》《村居》,学了成语《专心致志》《滥竽充数》《叶公好龙》《画龙点睛》,并且都明白了其中的意思。学了英语歌,老师还教了好多小手工,这些都是我以前都不会的。在暑托班我学到了很多,进步很多,认识了好多同学也交到了好朋友,自己也成长了。

我也很喜欢绘画,妈妈给我报了绘画班。最期待每星期五的绘画课可以和彤彤.文文一起画画。第一次学画时我们画的是两只螃蟹,由于没接触过绘画我画出的螃蟹一只大一只小螃蟹的爪子也不整齐画的不怎么像,妈妈说第一次画成这样已经很不错了慢慢学会越来越好的,绘画丰富了我的生活,给我的生活增添了欢乐。

 我现在有个不好的毛病就是不好好吃饭,学校的生活阿姨也向妈妈反映说我在学校不好好吃饭,别的小朋友在吃饭我就坐在那里看吃的很慢。在家里每次吃饭都让妈妈发愁,不好好在桌子上吃饭一会到沙发上一会跑到地垫上,有时还玩玩具,这时妈妈就会叫我说不好好吃饭,吸收不到营养个子就长不高,有时也会对我发脾气。我知道这样不好,妈妈也饿过我我也知道饿的滋味,可到了吃饭的时候就是不好好吃饭,以后要改掉这个坏毛病,好好吃饭。 

妈妈说每个父母都希望自己的孩子能够健康快乐成长,我的每一次成长都离不开妈妈爸爸老师的关心照顾和教导,我现在比以前有了很大的提高。在中三班遇到了好老师和生活阿姨对我们付出了很多汗水对我的照顾和培养,使我在幼儿时养成良好的习惯。

 

九亭第四幼儿园 中(三)班:朱妍煜                                                 2015.09.20

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->