家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
中1班:纾宁长大了
发布日期: 2016-01-05 11:23:00

我是第幼儿园中(1)班的纾宁,我已经5岁了。我很喜欢我的幼儿园,在幼儿园里有很多小伙伴。我非常喜欢老师带着我们做室外运动,我最爱吃幼儿园里的面条,超爱画画(虽然大人都看不懂我画的什么)。我很喜欢妈妈讲故事,最开心的就是不上学的时候爸爸带我出去玩。

 

今晚妈妈问我:“宝宝,你觉得什么叫长大?”我妈妈和老师都有告诉我,我现在是小班同学的姐姐啦我很喜欢当姐姐!我可要给小弟弟小妹妹们做个好榜样。我觉得长大就是能做好榜样,好榜样就是好好吃饭好好睡觉,热爱运动,会帮助体贴别人,认真跟老师学本领。

 

妈妈又问我:“宝宝,你觉得自己有长大了吗?”我有觉得自己长大了。 我个子由53CM长到了107CM体重也有33斤了;我会自己吃饭还不掉米粒;我有自己盖被子好好睡觉,在该睡觉前保持安静不讲话;我会数数、画画、唱歌、做操,跟外公分享老师教的本领;我会陪外婆去购物,帮忙拎东西……

 

我问妈妈:“妈妈,你说我长大了没有?”妈妈说,她觉得我会这么多东西的确是长大了,以前只会听大人讲故事,现在会自己讲故事给大家听,还会看图编有趣的故事呢。时不时的小嘴巴里能蹦出很印景的成语来给她带来了很多欢乐。能够熟练的写出110,会算十以内的加减法。我很开心,问妈妈还有吗?妈妈说可以问问爸爸去。

 

爸爸说,我上了幼儿园后真的是长大了。特别是现在会越来越好的保护自己了;出去玩的时候不离开大人的视线,人多的地方紧紧的抓住大人的手不乱跑,运动的时候会先观察周围的环境是否安全。运动能力也越来好了,学会了溜冰,尽管游泳还没学会。这些都可以说明我在长大。

 

“外婆,你说我长大了没有?”外婆笑啊笑,一把把我抱到腿上乐呵呵的说“当然啦”外婆说,小时候生病了哭得不肯吃药,现在生病了会自己跟医生描述哪不舒服,医生给配了药,妈妈都觉得很苦的药我能很勇敢喝掉。爸爸妈妈下班回到家呀,知道帮忙接他们手上的包,递上茶让爸爸妈妈坐下来休息,很是体贴啊。

 

“外公,爸爸妈妈外婆都讲我长大了,你呢?”外公说,他也是这么认为的。他最能体会我长大的是我能享受和小伙伴在一起的乐趣了。小时候,我总怕别的小朋友抢我的零食和玩具,家里人对别的小朋友担心他们不喜欢我了;现在我在外面会主动去找小朋友玩,我会把自己的玩具拿出去和别的小朋友交换分享。还有我懂得怎样处理小朋友的争分。例如:以前我看别人在抢秋千我也会跑过去,现在我知道告诉大家,不要抢一个一个排轮流来。

 

不知道爷爷奶奶有没有感受到我的长大呢,等我下次去看他们的时候问问。嗯,我明天上学也去问问我的老师:)

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->