家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
中6班:兔宝包小豆的趣事
发布日期: 2016-01-12 11:20:467

家有活泼好动、调皮捣蛋的兔宝包柏帆同学,小名豆豆,别名包小豆,彪悍的人生从襁褓开始。自牙牙学语起,就是个天不怕地不怕的小小男子汉,运动神经发达,整天爬上爬下,一刻不得歇息。

伴随着包小豆同学进入幼儿园的欢乐大家庭,同时获得了老师们的孜孜教导后,渐渐也顽皮儿童成为爸爸妈妈心中的贴心小跟班,给力家务小帮手。

在幼儿园里,老师们教导小朋友自己的事情争取自己独立完成,于是回家后的包小豆同学便积极主动地承担起自己洗衣服的“艰巨任务”。可惜,包小豆同学“任性“的认为:只有肥皂用完了,那才算衣服洗干净了。当爸爸妈妈看着肥皂从原本的模样渐渐“缩水”,赶紧补习学校里的知识:“豆豆,还记得去幼儿园时,为什么老师要求小朋友要洗干净自己的双手,同时也要求大家节约用水,保护环境。豆豆用了这么多水,保护环境了吗?”包小豆同学若有所思的点了点头,停下手里未完成的“工作”,紧张兮兮的说:“对的,保护环境,熊熊有责“。爸爸妈妈满意的点点头,非常欣慰啊。等等,不对呀,这不是熊出没里熊大熊二的名言吗?他倒真是会举一反三嘛~~~

 

爸爸不经意打了个喷嚏,包小豆同学赶忙翻箱倒柜,主动拿出他的儿童专用药水,走到爸爸面前奶声奶气的说:“爸爸生病了,所以要吃药哦,吃药身体才会好,才能去幼儿园和小朋友一起玩。爸爸妈妈觉得暖心的同时,也感受到了来自幼儿园大家庭带给他的欢乐。

旅行是包小豆同学最喜欢的节假日活动之一,不仅能欣赏各地美好的自然风光,同时也能在沿路中学习新的知识。尤其,包小豆同学对一切的新奇事物充满好奇,总是不放过一丝一毫提问的机会,当他坐车进入高速公路的山洞,他会认真而又严肃的问妈妈:“山洞受伤了,它会痛吗?”当他看到大海后,发现水是咸的,他又会问:“盐放太多了,水不能喝了呢~爸爸妈妈也会认真的告诉他:山洞不疼,因为它帮助了大家可以方便出行;大海本身就是咸的,盐就是大海对我们最好的馈赠。

一转眼包小豆同学已经是中班小朋友了,爸爸妈妈想对你说:因为你的到来,生活中的点点滴滴,都变得多姿多彩。伴随着你的茁壮成长,也希望能铭记老师们的淳淳教导和悉心呵护,成为小班弟弟妹妹中的好榜样,老师们心中的五星好宝宝。

 



 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->