家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
小1班:学会家园配合
发布日期: 2016-05-11 08:46:00

学会家园配合

小一班  欣彤妈妈

    我的女儿彤彤今年已经四岁了,随着女儿渐渐长大,点点滴滴的成长经历日渐清晰地浮现在我的记忆里。虽然有过烦恼,但女儿带给我的更多是做母亲的快乐!孩子是家长的寄托和希望,我们不奢求她一定成名、成才,但我希望她能一生快乐、健康、幸福。我们现在能为她做的就是创造一个受教育的良好环境,培养她自尊、自爱、自强、自信的良好品格,为她的人生奠定坚实的基础。下面我就简要的介绍一下育儿心得,希望能与大家共勉。

    家长是孩子的第一任老师,而幼儿园则是孩子踏入社会的第一步,也是她开始交往,接触社会的关键一步。我欣慰的发现:现在的她,较之以往有了很大的进步,有一定的生活自理能力,有自己的思想、情感、爱好,这说明孩子已逐渐长大。伴随着成长中的欢乐与烦恼,我觉得自己也在成长。我希望以后能成为孩子的良师益友,而不仅仅只是家长。经过半年多的幼儿园生活,我的女儿具备了很多优点:

一是富有爱心、尊敬师长、待人有礼貌;

二是养成早睡早起的良好习惯;

三是性格变得更开朗、自信;

四是学习兴趣浓,并获取了丰富的知识。

五是有时我们有不好的做法,她会说老师说要怎样怎样。

这一切,与老师的辛勤培育是密不可分的。    

  我们深知:教育孩子不仅仅是幼儿园老师的事,家长在做好孩子后勤保障的同时,也要关心孩子在园里的学习生活情况,我们可以在家长会上或每天接送孩子的时候,多跟老师沟通。如果孩子有缺点,在家庭教育中逐步改正,这样才能使学前教育达到最佳效果。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->