家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
中1班兜兜妈妈:快乐暑假
发布日期: 2016-09-08 13:59:00

           快乐的暑假 
                     总部中一班周屿增妈妈


    暑假,兜兜跟奶奶回老家了。在老家,兜和哥哥姐姐妹妹们一起玩,培养亲情,频频传来兄弟姐妹打打闹闹的开心视频!现在兜兜回上海了,最想念的是他自己种的几颗小青菜,他还常跟爷爷微信视频,看看它们长的还好吗?
    在老家的一天傍晚,天气很热,爷爷偷偷的溜到后院去种菜,被兜兜发现了,他玩具一扔就跟着去了。兜兜知道爷爷想丢下他,怕他跟着去捣蛋,帮倒忙。兜兜缠着爷爷来到后院的菜地里,爷爷松土,他跟在后面捡草,一会儿菜地就松完了,爷爷和兜兜一起把杂草堆成一块,爷爷说等草干了就烧掉当肥料用。松完土,爷爷自己挑了一个大锄头,给兜兜一个小铲子,开始比挖洞,最后爷爷挖了18个洞,他挖了5个洞。爷爷给兜兜分了5棵种子,叫他一个洞放一颗种子,爷爷给种子埋土,他跟在后面浇水。
这是兜兜第一次种菜,传过来的视频把我们乐翻了!
    兜兜的暑假过的又充实又快乐,他通过自己的劳动,收获的不仅仅是小青菜,而是不怕苦的精神、是珍惜食粮,还享受了与爷爷奶奶哥哥姐姐珍贵的亲情!

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->