家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
感知成长的神奇
发布日期: 2016-11-16 09:22:00

  

时光如梭,宝宝出生转眼都已经3年啦。眼看她从一个嗷嗷待哺的婴儿成长为枚活泼开朗的小女孩,并在今年顺利上了幼儿园,融入集体生活,且更加的活泼开朗,真的感慨良多,3年来,我们宝宝一起在成长。

  

宝宝成长的每一个阶段充满了感动和惊喜:今天是个牙牙学语的小不懂某天突然就会串词联句了;前几天还是个只会爬来爬去的小滚球,有天突然就能自己摇摇晃晃站起来走几步了;在你觉得她还是个万事不省心的磨人精的时候,有天下班,她居然会歪歪扭扭的拿个小板凳到你面前,说妈妈累了你休息会了; 这一切在情理之中却又总在意料之外,宝宝的成长,让我们更懂的为人父母的责任和艰辛。

  

当然,宝宝的成长也离不开父母的引导和鼓励,满足宝宝的天性和好奇,鼓励他们的每一次探索和小成绩,都能很好的帮宝宝建立信心和勇气,也许她们画画弄的满身彩墨贴纸会贴满家里的每一个角落积木会撒的满地都是,小人书会被天马行空的无限涂鸦,然而,一切都不应该被制止,宝宝的视角和大人不一样,他们的探索和进步需要这一次次的循环和锻炼。

  

小三班  许元馨妈妈

  

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->