家园共育
首页  >  家园共育  >  育儿心得  
育儿心得
拉近距离 回到童年——记大班亲子运动会后感
发布日期: 2017-11-24 12:33:00

  20171111号下午,明媚的午后,上海的天气很好,阳光很暖,我们一家三口第一次一起参加小满的亲子运动会,小朋友穿着漂亮的校服,满心欢喜,路上遇见喜欢的同学,两个小姑娘欢快的像两只小麻雀一样,一路飞奔进了幼儿园。

进入幼儿园,随处可见孩子们花一般笑脸,家长们仿佛也回到童年。一切准备就绪,“男儿当自强”的音乐声响起来了每个班级的小运动员,装扮成一条彩色的小龙,以这种独具有中国风特色的形式入场。一条条小龙,在老师手中拿着的彩球引领下,由一名小朋友充当龙头,其他小朋友双手举着彩布,上下挥舞着手臂,双脚伴着音乐的律动踏着节拍步入会场。家长席一阵欢呼声、一阵掌声,大家都在为每一位可爱的小朋友鼓掌

园长致词后,亲子运动会正式开始啦,首先是家长和小朋友一起参加的集体互动活动环节,有“腾云驾雾”、“大闹天空”、“钻山洞”、“跨走”四个项目。每一个项目由全班家长和小朋友一起协作参加,每一位家长都干劲十足,全力配合。尤其是“腾云驾雾”这个集体活动,给我映像尤为深刻。当孩子奔跑在彩色的“祥云”上时,每一位家长都用自己的双手为孩子护航,不断地给每一个孩子加油鼓励。当孩子快到终点时,由一位家长负责孩子的接应,给他们一个大大的拥抱,大家都好兴奋、好高兴,是啊!每一个孩子们的表现都

接下来的活动估计大家都很期盼!单项亲子活动正式开始,“瓶娃娃找帽子”、“打地鼠”、“蒙眼抱抱”、“高山流水”、“彩球对垒”、“魔幻飞毯”、“推倒扶起”。每一个节目都很有趣,和宝贝一齐做游戏,共同完成一个竞赛项目,真是好玩又有好处,既放松了孩子们的身心,又锻炼了家长与孩子之间的配合与协调潜力

“瓶娃娃找帽子”活动中,每个宝贝们和爸爸妈妈还真有默契,配合的超级棒呢。“打地鼠”要的就是体力了,还要够灵活哟,各位爸爸真是卖力气,宝贝们在背上开心极了孩子和家长完成一个活动就由负责老师给孩子的卡片上盖章,小朋友感觉完成一项节目特别有成绩感。

最后一个环节是每个班爸爸妈妈组成的团队,进行拔河比赛,这个环节把整个亲子运动会推向了另一个高潮。场上的爸爸妈妈带着孩子们的期望拼劲全力为宝贝展示自己有力量的一面,场下宝贝们在老师的带领下,整齐的喊着口号,为爸爸妈妈加油助威!最后,我们大八班真的获得了第一名的好成绩,真的太激动人心啦!宝贝像迎接自己的英雄一样迎接爸爸妈妈凯旋,置身于这样的环境,心中自然洋溢起一股浓浓的亲情,温馨至极

此次亲子运动会活动在老师的精心安排和每个家庭的用心参与下举办得十分成功。这一天我们家长彼此仿佛回到了童年时代亲子活动拉近了孩子与家长之间的距离,不仅仅让孩子们体验到团结中胜利的喜悦,使孩子体会了合作、协调以及分享成功的喜悦,也让家长之间、家长和老师之间增进了彼此了解。我给这次亲子运动会点赞! 

 

总部大八班 李小满妈妈

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->