园所新闻
首页  >  园所新闻  >  通知公告  
通知公告
给孩子和家长的一封信——发生地震要镇静
发布日期: 2017-05-09 13:19:00

  

小朋友们你们知道什么是地震吗?地震发生是怎样的呢?小朋友可能不知道。你们回家可以问问爸爸妈妈什么是地震?这里,老师告诉你们,地震大多发生在晚上睡觉的时候,突然间人会觉得站不稳,所有的东西都开始摇晃,还会有“咯咯吱吱”的声音,晃得厉害的,家里的东西都会倒到地上,更严重的,大桥断裂、连房子都可能倒塌。

  

如果你在家里,突然感到周围的一切都在剧烈地摇动,你应该意识到地震了。这时,你千万要镇静。正确的应对方法是:

  

1、如果时间允许,应该先迅速地带上手电筒等物品离开家,躲到一个建筑物少且比较空旷的地方。

  

2、如果来不及离开屋子,应该立刻穿好衣服,躲到稳固的物体旁边,紧贴着它,比如:床,桌子,防止被震碎或震倒的东西砸伤。

  

3、等摇动完全停止后,才可以出来。

  

4、立刻检查煤气、水、电,看看是否有漏气、漏水或漏电的现象。如果有,应马上关闭阀门或打电话向父母、邻居求援。

  

 

  

l 请家长们配合幼儿园给宝宝丰富一些关于防震的相关知识,我园将会在本周内进行防震演练,提高幼儿自我保护意识。

  

 

  

九亭四幼 保健室宣

  

2017.05.9

  

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->