园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
中6班:感受国粹武术,一起练太极
发布日期: 2015-11-23 11:33:00

6班:感受国粹武术,一起练太极

——九亭四幼开展家长助教活动

 

    2015年11月20日,九亭四幼涞寅路部中六班的孟智勇爸爸为小朋友们带来一节国粹武术——太极拳。

本次活动中,“爸爸老师”根据自己的爱好特长和中班幼儿的年龄特点准备了这节体育活动,首先孟爸爸行云流水的打了一套太极拳,让小朋友们感受到了武术运动特有魅力,激发了幼儿学习太极拳兴趣,接着孟爸爸教授了太极拳的几个简单招式,让幼儿了解到太极拳缓慢柔和。活动最后,小朋友们也要给孟爸爸表演我们中班的武术操《中国功夫》,搏得孟爸爸的掌声和赞美,并且为每个小朋友精心准备了小礼品。

这次活动小朋友们特别开心,感受到了运动的快乐和太极的钢筋柔美激发小朋友国传统体育运动的热爱,有利于提高幼儿上下肢的力量、灵敏度和耐力素质以及身体的协调性。家长走进课堂,拉近了家长与幼儿、与幼儿园的距离,也有益于促进幼儿更好的发展。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->