园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
分部中1班:快乐的小厨师
发布日期: 2015-11-25 11:38:00

快乐的小厨师

室外寒风凛凛,室内热火朝天。在冷空气侵袭上海的今天,九亭第四幼儿园分部中一班却充斥着洋洋的暖意。小朋友们戴起厨师帽、穿上小围裙、手拿擀面杖,跟着助教家长杨天一妈妈一起,体验了一把当小厨师的乐趣。孩子们拿起面团,用模具刻出大象、小老鼠、长颈鹿等可爱的动物形象,杨天一妈妈则将这些作品拿到烤箱进行烘焙。经过一段时间的等待,在孩子们的期待中,香甜的饼干被端了出来。孩子们小心翼翼地拿起自己制作的饼干,格外开心地享受自己双手劳动带来的成果。

有趣的烘焙不仅让孩子们充分发挥了自己的想象力,更让孩子们体到了分享自己劳动成果的喜悦。生活中我们与其对孩子进行“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的说教,不如让孩子在实践中体验劳动的辛苦与不易,感受劳动带来的快乐。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->