园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
保健室:测量幼儿身高体重
发布日期: 2015-12-03 14:48:00

2015学年第一学期九亭第四幼儿园保健工作

测量幼儿身高体重

 

    为了了解幼儿生长发育情况,确保幼儿健康茁壮成长,九亭第四幼儿园分部与2015123,为全员幼儿进行身高体重的测量,<<上海市郊区0-6岁幼儿体格发育五项指标评价参考值>>为参照标准,按照年龄测体重,按照年龄测身高,按照身高测体重为幼儿进行测评.

    身高体重测量时,保健员登记幼儿身高体重,保育员管理幼儿安全,教师配合测量进度,整个过程有条不紊.由于天气寒冷所以测量工作在活动室内进行,班级教师首先将室内温度控制在25-27摄氏度,确保幼儿体感舒适,为了测量的精确性,全体幼儿脱掉鞋子和外套,按照顺序排好队一个一个进行测量.有的小朋友问:"老师我长高了么?老师我重了么?",有的小朋友一副小大人模样,帮助其他小朋友穿脱外套和鞋子,十分可爱.

    测量结束后,保健教师根据幼儿实际情况,对幼儿进行针对性管理.比如肥胖儿进行个案管理,首先与家长教师沟通,做到家园共育,为了幼儿的健康共同努力!

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->