园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
分部国旗下讲话:垃圾分类
发布日期: 2015-12-07 14:59:00

    2015年12月7日一早,九亭第四幼儿园国旗下的讲话活动如约而至,本次的话题是和小朋友们一起来说一说垃圾分类。了解垃圾分类可以让孩子更好的保护环境,而环境对每一个人都很重要,是人类对美好环境的向往和追求。可是生活中破坏环境的行为时时存在,于是大家先一起说一说发现了哪些破坏环境的事情。让幼儿从小树立起环保的意识,增加保护环境的责任感。

    通过认识无毒无害的废旧物,了解哪些是可以循环再用,并通过分类,从而使幼儿进一步感知无毒无害的废旧物的同时,更好地了解垃圾分类的意义,也是培养幼儿环保意识的重要途径。从孩子们的回答中大家共同认识到:1、垃圾分为四类:可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾。2、废弃物扔到指定的垃圾箱,特别是不要乱扔废电池。3、尽量避免使用一次性物品,减少垃圾的产生。活动后孩子们纷纷表示要马上行动起来,从现在做起,绿化、美化、环境,让家乡山更清水更绿天更蓝!

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->