园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
志愿者来帮忙 家园协力护安全
发布日期: 2016-02-25 12:33:00

        开学初,九亭第四幼儿园通过班级招募、家委会主任协调的方式成立了一支由各班家长组成的家长志愿者服务队。

        开学第二周,在学校的安排下,每天由2名志愿者来园为大家服务,由于本学期班级数增加到了15个,门厅较小,早晨门口晨检处排队时间过长,入园和离园人流易形成冲撞,为了分散人流、保证幼儿在园安全、维持幼儿园正常的教育教学秩序,幼儿园对家长入园、离园的路线进行了重新规划和调整,并在早晨洗手池旁设立了护栏,引导幼儿来园独立洗手,家长在护栏外等候。

        新秩序的形成必然要一段时间的熟悉和了解,我们的家长志愿者在其中就担任了引导、劝说、解释的工作,过程中,他们不仅帮助孩子卷袖、引导孩子用正确的方法洗手,更是劝说个别家长按照幼儿园规定路线离园。

        有了志愿者的协助,家长对我们的工作多了一份理解,少了一份埋怨,使幼儿园的工作得以顺利开展,孩子的在园安全也得到了有效保证!

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->