园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
小4班:我和春天有个约会
发布日期: 2016-03-07 10:08:00

 三月气温逐渐回升,杨柳枝头冒出了新绿,春天来到了。小四班的宝宝们提出一起去散步,寻找校园里的春天。 

    路过塑胶跑道的时候,孩子们指着白玉兰树说:看,有白色的花。仿佛如一夜春风吹过,一树白玉兰竞相开放。春天从玉兰枝头踏过,留下一树洁白的痕迹。孩子们好奇地看着洁白的花朵,用美丽、漂亮、洁白等词语来形容花朵的美丽。校园的春天在哪里?校园的春天在盛开的玉兰花里。

    幼儿园未开垦的小菜园获得了孩子们的垂青,孩子们盯着绿油油的小麦苗,凯瑞说麦苗就像我们的头发,有一根一根的长叶子。盛开的油菜花也成为了孩子重点观察的对象,小蜜蜂,曹老师,这里有小蜜蜂。一群孩子围住盛开的油菜花,观察着勤劳的小蜜蜂,并讨论小蜜蜂采了蜂蜜可能会送给小熊吃。嘘,别吓到蜜蜂宝宝了,一群孩子鸦雀无声地注视着花朵间的蜜蜂。校园的春天在哪里?校园的春天在蜜蜂的嗡嗡声里。

    走过渐绿的草地,抚摸新翻的春泥,感受柔和的春风,校园里到处都昂扬着春意。孩子们用自己的视觉、触觉、嗅觉感受着春天,感受着校园的美丽。

 



文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->