园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
带着问题走出去,带着思考走回来
发布日期: 2016-05-20 09:55:00

九亭第四幼儿园组织青年教师外出学习活动

 

 2016519日,九亭第四幼儿园组织青年教师前往宝山区陈伯吹幼儿园进行观摩。宝山区陈伯吹幼儿园作为上海市一级一类幼儿园,在游戏研究方面已有六年时间。本次观摩以区角游戏为主要内容,旨在通过观摩交流,了解有研究经验的幼儿园在相关领域的研究成果,分享游戏环境创设与游戏过程指导经验。

 我园教师分别先后前往陈伯吹幼儿园的新、老园区观看幼儿游戏现场,过程中,教师们细致观察,并借助事先准备好的电子设备做好影像保留工作。观摩后,我园所有参与观摩的教师共同参与了关于游戏的交流讨论,分享陈伯吹幼儿园的相关研究经验,结合自己工作中的困惑,主动现场有经验的团队请教。

 全员近二分之一的教师参与了本次观摩交流,是我园教师共同参加外出交流人数最多的一次活动。作为一个刚成立两年的幼儿园,教师需要实践锻炼的机会,更需要大量学习、交流的平台。因此,凡是能让教师走出去的机会,都要抓住;凡是能引发教师思考的见闻,都要提供。在走出去与走回来的过程中,教师队伍得到更好建设。由学到想,由想到做,我们未必是走在前沿的领头人,但我们有信心做好稳扎稳打的学习者!

 



 

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->