园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
九亭四幼开展手足口病预防与应对措施的会议
发布日期: 2016-05-23 09:59:00

近期手足口病正处于高发季节, 我园全体教职员工都非常重视。作为保健老师,更应该高度重视孩子的健康。于5月20日我园召开了对教师预防手足口病培训会议,在会上全体教师都清楚了解到发生传染病的汇报流程,什么是手足口病,患上手足口病后会有哪些症状;如何预防手足口病等相关知识。在校门口都粘贴宣传小知识,让家长了解到手足口病可防可治不可怕,老师还利用PPT多煤体教学,让孩子很好地认识手足口病是怎样发生的,以及手足口病的危害性,引导幼儿在老师的指导下,使用正确的洗手方法去洗手,教幼儿五句口诀:洗净手、喝开水、吃熟食、多通风晒衣被、不去人流集中的地方。

我园非常重视手足口病的预防工作,每天都坚持做好晨检和午检工作,做到早发现,早报告,早诊断,早治疗,以防疫情扩散,并且做好每日幼儿的缺勤跟踪,因病缺勤登记表中记录孩子的详细情况,除了这些,我园还要求保育员对于孩子使用的一切物品进行加强消毒,衣物置阳光下暴晒,室内保持通风换气,每天使用紫外线消毒;教室的门窗,桌子椅子,走廊以及扶手用浓度翻倍消毒液擦拭,终末消毒之后,进行全方位的喷洒消毒和食醋熏蒸,预防疾病的传播。

孩子的健康一直是我园老师最关注和最重视的,让我们一起努力做好手足口病的预防工作。

 



 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->