园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
九亭第四幼儿园食堂ABC规范操作验收
发布日期: 2017-11-21 09:31:00

为了提升学校食堂规范化管理水平,降低食品安全事故风险。2017年11月17日上午9:00,由九亭第四幼儿园园长龚向红老师和保健老师带领上海齐芬公司两位检查人员在幼儿园食堂进行食堂ABC规范操作验收检查。

九亭四幼为提升食堂员工操作规范性和管理人员的食品安全管理水平,推进ABC食品安全管理体系的落实与运行。9月底后勤总务主任通过松江食堂ABC规范化管理评估学习后,对食堂进行了整改,从食堂的清洁消毒,标识化的管理、食品的严格验收,营养员规范操作进行了整改和完善。在此期间营养员们精神饱满,认真对待。

验收当天,检查人员深入餐厅、厨房、备餐间、库房(粮库、调味库等)对食堂环境卫生、食品卫生、消毒水配置、人员操作、餐具的检测、进行了全面、细致地检查。并用专业仪器餐具进行了抽查,连续检查三样餐具,全部合格。对烹饪后的块状食品进行中心温度的检测,86.3度均达标合格。在严格的检查过程中也给了相应的指导和评价。

通过此次上海齐芬公司两位检查人员对食堂安全规范操作的严格验收让我园更明确了“学校放心食堂”,ABC规范化管理工作的重要性。 



文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->