园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
九亭第四幼儿园开展教师评优暨风采展示活动
发布日期: 2017-11-28 09:45:00

 为了提高我园教师的专业素质和教学水平,提升全园的教学水平,九亭四幼于1114日至1124日开展了教师评优暨风采展示活动。全园一线教师都积极参与此次活动,由园领导及各年级组组长观摩活动,并对每位教师进行反馈指导。

本次评优主要分为两个部分的内容,第一是根据素材设计活动方案,第二是教师实践课风采展示。在活动方案设计中,各年龄段老师根据所给的素材、背景,结合所教幼儿年龄段特点,自拟题目和内容,并从设计思路、活动目标、活动准备、活动过程等方面进行限时设计。在实践课风采展示中,每位教师根据各年级主题的开展情况选择、制定集体活动内容。每位老师从活动方案的设计到每次试教的打磨研究,反复修改教案,力求完美。老师们结合本班幼儿发展情况、幼儿发展年龄特点、教学经验,从目标达成度、活动环节设计、师幼互动等方面考虑,尽心准备活动的各方面。每位教师都认真执教,充满青春与活力,让孩子们在玩中学。

本次活动不仅优化丰富园本资源,更促进全园教师的专业水平,教师们通过实践活动认识到自己在教学水平上的不足,不断改进,以实践促成长。





文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->