园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
认识国画——九亭第四幼儿园家长助教活动
发布日期: 2017-12-04 11:39:00

  2017年124日,九亭四幼大一班开展了“认识国画”主题的家长助教活动,活动邀请了赵延妈妈带孩子们了解国画,走进国画世界

赵延妈妈国画方面比较专业结合关于大班幼儿爱国教育的延续,故开展了此次家长助教活动。活动中,赵延妈妈将国画所需要的用具都一并带了过来。在介绍工具的同时,又能让幼儿看看摸摸实物工具,深入了解国画工具的材质和用法。如:不同尺寸的毛笔、清洗用的笔洗、镇尺、宣纸、印泥等等。在介绍完毕后,又为每个孩子都准备了一份国画材料引导孩子们尝试用简单的画法绘出“池塘春景——蝌蚪和荷叶”。

通过本次家长助教活动,让孩子们在欣赏国画,认识国画的同时也体验国画的魅力。进一步地加深了家长们对幼教工作的认识和理解,有效地促进了家园互动工作的顺利开展。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->