园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
九亭第四幼儿园组织幼儿测量身高体重
发布日期: 2017-12-15 10:38:00

  为了更好了解幼儿生长发育状况,为幼儿健康的成长提供有效依据,20171213日开始,为期两天,保健老师为全园710多名幼儿进行了身高、体重的测量。

幼儿在老师的组织下有序来到保健室,保健老师仔细地为全园每一位幼儿进行了身高、体重等的测量。活动过程中我们发现,中大班的幼儿已经能熟练地按要求摆好姿势,小班的幼儿们则会好奇地东瞧西望。全园幼儿测量结束后,保健老师对各班幼儿的身高、体重达标率进行汇总,并进行总结,如营养不良,超重等。幼儿园则将测量数据作为参考资料,为幼儿的运动、生活作出相应调整,并采取有针对性的措施,有效促进幼儿的生长发育,确保每一位幼儿健康、快乐地成长。

通过此次活动的开展有效地了解幼儿的生长发育,保证幼儿的健康成长。

 


文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->