园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
幼儿园里的快乐之家——九亭第四幼儿园开展生活体验室活动
发布日期: 2017-12-21 09:42:00

2017年12月11日至22日,九亭第四幼儿园正在开展为期两周的大班生活体验室活动,各班幼儿在老师组织下分时段在生活体验室开展活动。

每天生活体验室里一片忙碌的景象:围着小围裙、戴着厨师帽的小朋友们有序地坐在桌子边。准备就绪后,他们有的磨起豆浆,有的切菜洗菜,有的榨起橙汁,有的开始和面……小朋友们认真地捏着手上的面团、把切碎的蔬菜放在每一个饺子皮上。老师则一边观察指导,一边回答孩子们提出的问题,并不时提出表扬。这正是九亭第四幼儿园生活体验室的一幕。

九亭四幼“生活体验室”,经历了前期的设计、装修、添置设备等工作,又通过教师们的策划之后,于本学期正式开放使用本月,伴随生活课程主题“好吃的蔬菜水果”开展,大班幼儿依次来到生活体验室体验自己制作食物的快乐,展开与蔬果的亲密接触。教师针对每个孩子的兴趣,分别进行剥豆、择菜、磨豆浆榨橙汁、包饺子等不同的活动内容。体验室除了提供生活中必需的各种餐具、厨具、厨房电器等,还设置了温馨的小卧室、盥洗室,幼儿可以洗袜子、整理衣服、打扫房间幼儿在剥、洗、切、拌、包、理、洗的同时,对身边的植物、日用品及生活用具产生了探究的兴趣

生活体验室创设有利于培养幼儿动手能力,提高其生活中解决问题的能力,更有助于幼儿养成乐观的生活态度。在活动体验中,孩子也能切身体会和感受成人劳动的辛苦,从而学会珍惜和感恩。


文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->