园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
九亭第四幼儿园开展科研沙龙活动
发布日期: 2017-12-25 09:48:00

  幼儿园开展课题研究,能促进幼儿身心发展,提升教师专业能力,提高办园质量。那么,究竟该如何选择课题、开展怎样的课题研究呢?针对幼儿教师选题难、命题难的现实问题,12月22日下午,九亭四幼开展以“发现问题、准确命题”为主题的科研沙龙活动。

本次活动分两个部分。第一部分为“案例式”集中学习,内容包括“发现和筛选研究的问题”、“反复斟酌、准确表述课题的题目”等内容,通过一个个案例的分析与讨论,从中教师们了解到——问题与课题的关联是什么?探寻发现和筛选课题的思路,并尝试分析优秀的课题,学习其立意思路、表述方法。第二部分为轻松的个人经验交流,教师们经过前期思考,带着已经酝酿好的课题参与讨论。在分享中,谈谈自己拟的课题是如何产生的。大家在倾听中发表见解,对课题名称进行分析与调整。



文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->