园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所动态  
园所动态
九亭四幼2017学年第一学期保育员“岗位练兵”活动
发布日期: 2017-12-29 17:28:00

2017年1229日下午在幼儿园总部二多功能厅举行了保育员岗位练兵活动。本次活动由本园两部28名保育员参加,由总务主任和3位保健老师组成评审小组。

活动前,保健组长介绍了活动的目的和意义,详细讲解比赛的要求和规则,活动由梳辫子、包裤子、铺被子三个项目组成,保育员采取抽签的方式决定要参加的项目,6个人一组参加比赛。“开始“令发出后,每位保育员都投入了极大的热情,把自己最熟练地工作展现在评委眼前,大家在互相观摩、互相学习、互相促进的过程中完成了比赛。大家凭着多年来的实践工作经验和熟练技巧,经过角逐,每个项目各评出优秀1名,良好4名,合格1名。比赛结束总务主任针对保育员们的比赛情况进行了精彩点评和总结。

此次活动以《幼儿园指导纲要》为指南,以保育员岗位练兵活动为契机,以促进保育员整体专业平为目的,全面提高保教人员的保育质量与整体素养,促进我们幼儿园教育事业均衡发展,增强保育员对保育工作重要性的认识通过这次的练兵活动,进一步提高了我园保育老师的专业技能,为她们搭建了一个相互学习、取长补短、共同成长的平台,有效的促进了保育老师的专业化水平再上新台阶。



文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
-->